本赛季一直状态不佳的张帅完败勒普琴科止步首轮

2021年12月21日 yueqain 0 Comments

北京时间6月2日凌晨,2021年法网公开赛女单继续展开首轮争夺。球员张帅连丢两盘以3-6/3-6不敌从资格赛突围的35岁老将莱普琴科,今年两个大满贯全部止步首轮,赛季巡回赛战绩依然仅有一胜,张帅也成为继王曦雨、朱琳之后第三位止步本届赛事首轮的球员。

第11次出战法网正赛的张帅,首轮对阵的是通过资格赛拿到正赛入场券的勒普琴科,今年已经35岁的勒普琴科实际上出生于塔什干,在本世纪初以乌兹别克斯坦球员身份打了几年后,于2007年开始转换国籍以球员出赛。这位左手将世界排名一度跻身Top20,在大满贯赛场、也是在罗兰加洛斯的历史最好成绩是女单16强。

不过勒普琴科在最近8次出战大满贯正赛全部都是一轮游,在大满贯赛场更是吞下9连败,包括2019年法网首轮以两个1-6惨败于张帅拍下;实际上,勒普琴科在大满贯正赛阶段此前6次面对球员输掉了其中5场,其中2败都是拜张帅所赐,除2019年法网外,2016年澳网张帅也曾全场仅丢4局横扫对手。

首盘比赛,勒普琴科十分敢于出手,底线强势进攻一度打得张帅措手不及,尤其是对对方球路的预判方面做得不够好,张帅虽然第2局破掉了勒普琴科的一个发球局,但老将则在张帅的前两个发球局连续破发后,又在盘末阶段的第9局成功破发。勒普琴科以6-3赢得首盘胜利。

第二盘的前七局,双方在对手发球局各看到过4个破发点,但全都没能兑现。勒普琴科继续猛抡战术,张帅虽然也偶有精彩穿越,但缺乏持续输出。勒普琴科在盘末阶段的第8局完成破发后完全占据主动,并随即平稳拿下自己的发球胜赛局,以6-3拿下次盘胜利,从而淘汰张帅,终结了自己在大满贯正赛9连败的尴尬记录,近四年来首次晋级法网女单第二轮。张帅则在11次出战法网正赛时第6次止步首轮。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注