Steam账户隐私政策调整 或影响第三方游戏销量统计

2021年11月19日 yueqain 0 Comments

Steam发布公告,今日上线的客户端更新中对用户账户隐私设置做出扩展选项调整,玩家将可以管理自己更多的账户信息。

具体扩展的隐私状况设置是在玩家的个人资料—编辑个人资料—我的隐私设置中,玩家将可以选择哪些人可以看到你的游戏细节(Game details)信息,其中包含你已经购买的游戏、愿望单中的游戏、游戏成就、游戏时长。同时这项设置也将影响到玩家是否被看到“在游戏中”以及具体玩的游戏。

另外在这项隐私政策调整中,玩家可以做出一个附加隐私设置:是否选择把自己的游戏时长全部隐藏。

除了以上的调整之外,V社方面还宣布目前他们正在计划在Steam玩家现有的主要状态(“在线”、“离开”、“离线”)中增加一个“隐身(invisible)”,如果玩家选择这项,那么玩家状态显示为离线,但依然可以看到你的好友状态、收发信息。这项功能即将开启Beta测试。

而上面关于玩家游戏细节(Game details)信息的隐私调整,将严重影响到Steam第三方数据统计网站SteamSpy的数据收集。

因为调整后,玩家游戏细节信息默认只对好友可见,SteamSpy的游戏销量等方面的统计数据将流失大量数据源。

本文来自3dmgame,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

steam游戏销量统计
相关推荐Valve博文:开发者发布新游需支付100美元疫情效应:Steam与CSGO在线破记录,COD吃鸡火爆战网崩溃Steam平台追随Win8:提供非游戏应用Valve Steam同时在线人数创纪录达500万绝地求生宣布国服后 Steam饰品价格狂跌屯货商哭了Steam十四年:G胖和他的“绝地求生”射击游戏《DayZ》首月收入2400万美元水分达四成,Steam修订数据:中国玩家其实没那么多V社宣布从明年起 Steam不再支持XP和VistaSteam去年营收271亿元 《绝地求生》成增长主因

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注