东南亚手机市场现状 印尼菲律宾潜力巨大

2021年11月18日 yueqain 0 Comments

虽然市场规模尚不能和北美、日本、中国相提并论,但东南亚手游市场快速增长确实吸引了全球手游开发者的目光。今天GameLook就和大家分享一下目前东南亚各国手机硬件市场的现状,从最新的报告数字来看,东南亚地区手机普及率普遍超过100%,菲律宾和印度尼西亚最具发展潜力,而操作系统上Android占据了近6成的份额。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/虽然市场规模尚不能和北美、日本、中国相提并论,但东南亚手游市场快速增长确实吸引了全球手游开发者的目光。今天GameLook就和大家分享一下目前东南亚各国手机硬件市场的现状,从最新的报告数字来看,东南亚地区手机普及率普遍超过100%,菲律宾和印度尼西亚最具发展潜力,而操作系统方面Android占据了近6成的份额。

手机普及率

首先我们来看一下东南亚各个国家手机的普及情况。从下面这张图我们可以看到,10个国家的手机硬件的数量均为增长趋势,其中越南、新加坡、印度尼西亚、老挝这些地区手机的普及率增长尤其显著。除了缅甸之外,其他国家的手机普及率均超过了100%。虽然这组信息中并未给出东南亚各国详细的手机用户数量,但我们仍然可以判断出,一人多机这种情况在东南亚地区还是相当普遍的。

智能机比例

再来看看智能机的比例。从下图我们可以看到,菲律宾智能机比例为15%、印度尼西亚为23%、泰国为49%、马来西亚为80%、新加坡为87%。而通过各个国家的人口、手机普及率、智能机比例我们也就可以计算出这些国家智能机用户的大概数量。比如泰国(人口)6800万×(手机普及率)120%×(智能机比例)49%=约4000万人。同样的,菲律宾智能机用户数大约为1560万、印度尼西亚约为6610万、马来西亚约为3270万、新加坡约为715万。

顺带一提,日本地区的智能机普及率为54%,从这一数字推算之日本地区智能手机用户数量和印度尼西亚比较接近。但印度尼西亚地区智能机的普及率仅为23%,我们可以预见未来印度尼西亚将是一个极富吸引力的市场,具有相似潜力的还有菲律宾市场。

操作系统市场份额

最后再来看看操作系统方面,从上图我们可以看到东南亚地区Android力压iOS和Black Berry,占据整个市场近6成的份额。如今看来,亚洲地区iOS比Android更具人气的真的只有日本地区了。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/05/161062

东南亚手机市场
相关推荐Q2东南亚手游市场:收入突破6亿美元,仍为全球收入最高的新兴市场越南手游市场即将爆发:预计 2020 年手机游戏玩家数量将达到 4000 万东南亚移动游戏产品对接会开始报名!Asiasoft 1100万新元收购CIB 61.7%股权Gameone与中华网龙携手拓展东南亚Newzoo:东南亚2014年游戏市场11亿美元微信走红东南亚:依然面临残酷竞争全球在线游戏市场增速最快 2017东南亚手游和PC游戏规模22亿美元捅破东南亚天花板!RO手游全球月流水创新高,惊呆同行出海动真格,网易游戏东南亚“落子”这个国家!

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注