10.16各位置强度榜:打野死歌强度下降,亚索永恩同登T1

2021年6月6日 yueqain 0 Comments

国服上周更新了10.16版本,在10.15与10.16版本中,接连发布了莉莉娅与永恩两个新英雄。莉莉娅自发布以后经历了一个版本,胜率始终不尽人意。相比之下,新英雄永恩已经成为T1中单,选择永恩的玩家非常多,虽然胜率十分不理想,但后期能力还是非常强劲的。

永恩胜率

永恩登场率

永恩随时间胜率

值得一提的是,由于此前拳头发布公告全体员工将放假一周,并将跳过10.17版本(会更新10.16b版本)直接更新10.18版本,所以这次版本更新对很多英雄进行改动,也算是一个较大的版本改动,因此韩服英雄强度榜发生了变化。

上单:

上路生态在连续几个版本的更新之后也发生一些变化。猴子虽然T级强度有所下降,但凭借出色的开团能力,依旧强势上单。

值得注意的是,因为不削弱等于加强的理论,这个版本青钢影登上了T1级,作为高分段,青钢影卓越的单带限制能力非常强,不过中低分段对于兵线节奏理解还不是特别强,所以还是需要酌情使用。

剑姬Q技能未命中目标CD减少增加了对线时期的容错率。而大树依旧强势,因为带有稳定控制,前期能轻松配合打野完成上路击杀,后期拥有超高坦度和生命值回复,进场限制C位非常棘手,在中低分段是上分利器。

贾克斯前期的E技能CD减少,这直接增强了其前期对线能力,因此强度也有所提升。阿卡丽在这个版本中加强较多,容错率也提升了不少,可以持续关注阿卡丽在赛场上的表现。

另外,目前也有玩家将新英雄永恩作为上路使用,不过表现不太理想。

打野:

死歌在连续几个版本的削弱之后,已经不再是强度最高的打野,反而是艾克悄然崛起,艾克拿到优势滚雪球能力极强,大招也能提升其容错率,而团战中W控制虽然不稳定,但也会强制对手走位有效分割战场。

相比之下,蜘蛛打野容错率就低了很多,使用蜘蛛打野一般前期就需要做事情,掌握战局,团战中蜘蛛作用非常有效。

男枪强度依旧不低,虽然之前对男枪进行了削弱,但并不影响其入侵野区或者刷野滚雪球。

新英雄的莉莉娅在这个版本中表现依旧不佳,但赛场的莉莉娅却十分出色,作为新英雄的莉莉娅玩法还有待开发。

最后值得一说的是目前韩服已经有很多打野英雄选择将闪现换成虚弱,其主要目的是克制对面突脸爆发较多的阵容。

蝎子在10.15版本中进行了增强,但依旧无人问津,而在10.16再次加强,可以持续关注其强度变化。

中单:

劫在前几个版本加强之后,强度就一直非常高,小鱼人滚雪球能力极强,而卡萨丁则可以克制小鱼人。加里奥强劲的支援能力与稳定的控制能力依旧让其成为胜率最高的中单。

亚索这个版本中有着非常可观的加强,魔抗提升让其提升在中路的容错率,大招加强不仅增加了亚索线上单杀能力,也同时增加了亚索团战输出能力。

永恩登上了T1级,但胜率确实非常低,前期能力非常弱,E技能释放之后基本就是等死,不过由于攻速可以减少技能CD,因此后期装备成型后的永恩还是具有较强的统治力。

阿卡丽的加强让其在中路强度榜占据一席之地。

值得关注的是目前突然兴起魔切冰拳流阿狸,其主要思路模仿魔切EZ,利用W三次狐火每次都能打出魔切效果,一套爆发比正常出装的阿狸伤害高出许多。不过魔切阿狸的致命缺点就是成型速度太慢,前期基本不具备任何对线击杀能力,如果对方有意控制中立资源,很可能阿狸魔切还没叠出来就输掉比赛。

下路:

女警依旧是这个版本T1级AD,对线推塔能力相当强。艾希这个版本削弱了Q技能攻速,再次增加了其刮痧能力,不过艾希前期压制力依旧不低,配合打野争夺小龙,后期主要就是大招开团,作为工具人艾希还是不错的。

当前版本中,AD的存活率依旧不乐观,所以这次改动增强了不少AD英雄,不过大部分的数据调整依旧未能让这些AD强度提高,版本加强较多的卢锡安也仅能排在T2行列。

值得注意的是,琴女作为下路登上了T1级,目前兴起了拉克丝加琴女的盾盾流组合,前期对线消耗能力非常强,后期团战中可以无限给队友套盾,相比常规下路AD,存活率更高,团战作用更强。

辅助:

拉克丝、莫甘娜这个版本配合女警快速推塔都非常强,在比赛中拉克丝出场率也非常高,琴女不仅作为AD位强势,由于具有可观的消耗能力,在辅助中的强度也不错。

巴德削弱了基础生命值和W回血能力后不再是T1级打野。

值得一提的是,大树辅助胜率非常高,仅次于琴女拉克丝,其不仅具有较强的控制回复能力,还有不错的坦度。

卡尔玛在这个版本中削弱较多,其中单单线清兵能力大大削弱,不过辅助卡尔玛影响并不是特别大。

洛虽然加强了大招移动速度,但依旧是版本下水道辅助。

临近世界赛,版本改动幅度也在不断提升,目前AD位生存环境非常差,也期待世界赛版本能够更加平衡。

本文原创于掌游宝,未经允许请勿转载,侵权抄袭必究。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注